Entre em contato
Fale conosco pelo WhatsApp

Fispal Food Service: Empreendedores e o futuro do setor alimentício

Três pessoas em uma feira de frutas e legumes.
Imagem meramente ilustrativa (Banco de imagens: Shutterstock)
Por: Publicado em 23/05/2023

O Fispal Food Service é um evento do setor alimentício que reúne profissionais e empresas para apresentar seus produtos e serviços, bem como futuras tendências de mercado

A figura do empreendedor no setor alimentício

A figura e o perfil do empreendedor no setor alimentício caminham juntos. Para ingressar ou se manter em qualquer área, são necessárias algumas qualidades, mas é crucial que o empreendedor se dedique verdadeiramente ao negócio, fornecendo seu tempo, seu esforço físico e mental, parta fazer valer a sua presença.

Os clientes têm se mostrado cada vez mais exigentes, por isso é fundamental oferecer um atendimento diferenciado para se destacar da concorrência. A criatividade é um ponto chave nesse processo, pois ela pode ser notada mais facilmente pelo consumidor com ações que estimulem a fidelização e o engajamento com a marca. Como consequência, essas iniciativas trazem resultados positivos nas vendas.

Para estar conectado e atualizado, o empreendedor pode frequentar eventos do setor como o Fispal Food Service, que oferece ferramentas de conhecimento, produtos e serviços, além de novas tendências de mercado.

Tendência e mudanças no setor alimentício

O setor alimentício está em constante crescimento. Não só em relação às novidades em produtos e serviços, mas também no perfil dos consumidores.

Hábitos saudáveis de consumo, que consideram a sustentabilidade do planeta, busca por mais saúde e qualidade de vida e alimentação mais equilibrada são alguns comportamentos que evidenciam o surgimento de um perfil de consumidor mais criterioso em suas escolhas.

É aí que o empreendedor do setor de alimentos deve estar com as atenções voltadas ao mercado e, principalmente, ao seu público-alvo, definindo estratégias e projetos de inovação nas suas empresas.

Para isso, o Fispal Food Service reúne o que há de mais recente do setor alimentício, mantendo os empresários atualizados. Abaixo, alguns exemplos de tendências alimentícias comportamentais:

  • Busca por alimentação saudável e equilibrada:dietas que ajudam na prevenção de doenças, substituição, diminuição e eliminação de ingredientes, uso de produtos orgânicos, entre outros;
  • Alimentação natural: consumo de frutas e verduras orgânicas, alimentos sem glúten e energéticos, produtos funcionais e fortificados, entre outros;
  • Atenção ao consumo do açúcar: mudanças nas receitas com a introdução de adoçantes naturais, como o stevia, bem como sobremesas sem adição de açúcares;
  • Embalagens sustentáveis e recicláveis com a redução do uso de plásticos, isopores ou alumínios. Essas mudanças são avaliadas pelo consumidor no momento da decisão de compra.

O que é o Fispal Food Service?

O Fispal Food Service é um dos principais eventos do setor de alimentação da América Latina, destinado ao público que deseja iniciar ou aprimorar negócios no ramo. Os empreendimentos participantes vão desde restaurantes, lanchonetes, bares, hamburguerias, pizzarias, sorveterias, padarias, pastelarias, docerias, cafeterias, cozinhas industriais, dentre outros establecimentos.

Alguns destaques na programação do Fispal Food Service são:

  • Novidades e tendências do segmento;
  • Apresentação de novas soluções para os negócios;
  • Aumento da rede de relacionamentos e network;
  • Eventos paralelos com conteúdo para aprimorar os profissionais.

O Fispal Food Service recebe os principais fornecedores do mercado, bem como é aberto e direcionado também para receber empreendedores e colaboradores de bares, bufês, cafeterias, churrascarias, clínicas, confeitarias, distribuidores, flats, franquias, hospitais, ramos de hotelaria, indústrias sorveteiras, lanchonetes, padarias, pizzarias, pousadas, supermercados, e demais atividades que envolvam alimentação.

Quando o evento acontece?

O evento Fispal Food Service acontecerá de 13 a 16 de junho de 2023, no Expo Center Norte, em São Paulo, nos seguintes horários: terça a quinta-feira, das 13h às 20h e sexta das 13h às 19h.

Como uma palestra empresarial pode ajudar empreendedores no setor alimentício

Uma palestra empresarial pode ajudar, orientar e informar empresários e microempreendedores individuais na área alimentícia, fornecendo dicas de como gerir o negócio, considerando as atuais e futuras tendências. Com esse conhecimento, o estabelecimento torna-se mais competitivo ao acompanhar a dinâmica de mercado.

Além disso, em se tratando de um encontro como o Fispal Food Service, o networking, além de agregar pessoas, faz com que essa interação entre empresários do setor seja uma ótima oportunidade para trocar experiências.

Entre em contato com o Eduardo Maróstica.